INFORMASI :

Sosialisasi Persiapan Pembentukan KPPS dan Persiapan Logistik dalam Pemilihan Umum Tahun 2024

Sosialisasi Persiapan Pembentukan KPPS Desa Bagung dalam PEMILU 2024 Jum'at, 8 Desember 2023 di Balai Desa Bagung. Hadir dalam rapat tersebut Kepala Desa Bagung Bapak Untung Hariyanto, PKD Desa Bagung, Ketua PPS Desa Bagung Bapak Sahadi beserta anggotanya, Panwas Desa Bagung, dan Calon KPPS Desa Bagung.

Dalam rapat sosialisasi tersebut diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Acara selanjutnya sambutan dari Kepala Desa Bagung, dalam sambutannya beliau menghimbau semoga pemilu di tahun 2024 aman dan damai. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua PPS Desa Bagung dalam sambutannya beliau menghimbau kepada seluruh calon KPPS Desa Bagung untuk mengikuti seleksi KPPS di Desa Bagung. Pada Pemilu tahun 2024  di Desa Bagung terdapat 7 TPS, Setiap TPPS membutuhkan 7 orang petugas KPPS.

Adapun syarat untuk mendaftar KPPS diantaranya sebagai berikut :

1) Pendidikan minimal SLTA sederajat

2) Usia 17 – 55 Tahun

3) Sehat Jasmani dan Rohani

4) Tidak ikut dalam Tim sukses atau pengurus partai politik dibuktikan di Sipol dll.

Tahapan Pembentukan KPPS sebagai berikut :

1) Pengumuman pendaftaran calon anggota 11 - 15 Desember 2023

2) Penerimaan Pendaftaran calon anggota KPPS 11 - 20 Desember 2023

3) Penelitian Administrasi calon anggota KPPS 11 - 22 Desember 2023

4) Pengumuman Hasil Penelitian administrasi calon anggota KPPS 23 - 25 Desember 2023

5) Tanggapan dan masukan masyarakat terhadap calon anggota KPPS 23 - 28 Desember 2023

6) Pengumuman hasil seleksi calon Anggota KPPS 29 - 30 Desember 2023

7) Penetapan anggota KPPS 24 Januari 2024