INFORMASI :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque semper tellus id quam sollicitudin, non congue enim bibendum.

PELANTIKAN & PENGAMBILAN SUMPAH KPPS DESA BAGUNG

25 JANUARI 2024 - Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Bagung, Kecamatan

Prembun, Kabupaten Kebumen resmi dilantik pada hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024. Pelantikan ini dilaksanakan pukul 09.00 WIB di Kantor Balai Desa Bagung.

Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pemerintah Desa Bagung, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Bagung, Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa Bagung beserta Sekretariatnya, Panitia Pengawas Pemilu Desa Bagung, dan seluruh anggota KPPS yang akan dilantik. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama untuk menyelenggarakan proses pemilihan umum yang adil dan transparan.

Proses pelantikan dipimpin oleh Ketua PPS Desa Bagung, Bapak Sahadi, A.Ma. Beliau memimpin upacara dengan khidmat, mengingat pentingnya peran KPPS dalam menjaga integritas dan keberlangsungan demokrasi. Setiap anggota KPPS dilantik secara langsung, dengan harapan bahwa mereka akan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjaga netralitas selama proses pemungutan suara.

Pemerintah Desa Bagung dan BPD turut memberikan ucapan selamat kepada anggota KPPS yang baru dilantik. Mereka berharap agar KPPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, mengamankan hak suara warga, dan menjaga proses pemilu agar berjalan dengan lancar dan adil.

Pelantikan KPPS ini menjadi langkah awal yang penting dalam persiapan menuju Pemilihan Umum tahun 2024. Dengan adanya KPPS yang siap bertugas, diharapkan proses demokrasi di Desa Bagung dapat berjalan dengan baik dan masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menentukan pilihan politik mereka.